نقلت مصادر إعلامية بريطانية متطابقة أن مجموعة مستثمرين قطريين يضعون اللمسات الأخيرة على عرض شراء نادي مانشستر يونايتد الممارس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم المملوك لعائلة غلايزرس في صفقة تقدر بـ 6 مليارات جنيه استرليني.
وأشارت التقارير إلى أن المستثمرين سيتقدمون بعرضهم الرسمي "خلال الأيام القادمة" بعدما وضعت العائلة المالكة للنادي منتصف فبراير شباط الجاري موعدًا نهائيًا لقبول العروض.
وأكدت المصادر ذاتها أن المستثمرين وهم عبارة عن أفراد، لا يسعون للحصول على حصة من النادي وأن المقترح يتضمن عرض شراء النادي بالكامل.
وتسعى عائلة غلايزرس الأميركية التي تمتلك النادي منذ نحو 17 عامًا إلى الحصول على 6 مليارات جنيه استرليني على الأقل، وسبق أن رفضت عرضًا للتخلي عن النادي في العام 2011 مقابل مليار جنيه استرليني.
ويملك صندوق قطر للاستثمارات الرياضية بالفعل نادي باريس سان جيرمان الممارس في الدوري الفرنسي الممتاز، وتمنع بعض قوانين الاتحاد القاري للعبة أية جهة أن تمتلك ناديين يمارسان في نفس البطولة، على اعتبار أن النادي الباريسي وقطب مانشستر قد يلتقيان في منافسات دوري أبطال أوروبا.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي