التضخم السنوي في أميركا يتباطأ إلى 6.4% في يناير بأقل من التوقعات

نشرالثلاثاء، 14 فبراير 2023 | 1:51 مساءً
آخر تحديث الثلاثاء، 14 فبراير 2023 | 1:58 مساءً

استمع للمقال
Play

أعلنت وزارة العمل الأميركية الثلاثاء 14 فبراير شباط، أن مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة ارتفع 0.5% الشهر الماضي بعد ارتفاعه 0.1% في ديسمبر كانون الأول.
              
وجاءت زيادة التضخم على أساس شهري متأثرة جزئياً بارتفاع أسعار البنزين التي زادت 3.6% في يناير كانون الثاني، وفقاً لبيانات من إدارة معلومات الطاقة الأميركية.
              
وباستثناء أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين 0.4% الشهر الماضي، وهي النسبة نفسها التي ارتفع بها في ديسمبر كانون الأول.

وتباطأ معدل التضخم في أميركا من 6.5% إلى 6.4% في يناير على أٍاس سنوي، لكن جاء أعلى من التوقعات البالغة 6.2%.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر قراءة

الأكثر قراءة

سياسة ملفات الارتباط

ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.