تراجع أسعار النفط بأكثر من 1% عند التسوية وسط مخاوف من تباطؤ النمو الاقتصادي

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

تراجعت أسعار النفط بأكثر من دولار واحد عند تسوية تعاملات جلسة الإثنين الأول من مايو أيار، وسط ترقب لاجتماع الاحتياطي الفدرالي في وقت لاحق من الأسبوع، وبعد بيانات اقتصادية ضعيفة في الصين.

ووصلت توقعات السوق بأن يرفع الاحتياطي الفدرالي معدل الفائدة بنحو 25 نقطة أساس في اجتماعه هذا الأسبوع عند مستويات 95%.

وكشفت بيانات اقتصادية في الصين يوم الأحد أن المؤشر الرسمي لمديري المشتريات في القطاع غير التصنيعي سجل 56.4 في أبريل نيسان، أي أقل من مستويات مارس آذار عند 58.2 نقطة.

وعند التسوية، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 1.3% إلى 78.45 دولار للبرميل، كما انخفضت عقود الخام الأميركي بنسبة 1.5% مسجلة 75.66 دولار للبرميل.

وصرح بيرت مكنالي المحلل لدى (ثيرد بريدج) بأن السوق تعتمد على ما يحدث في الصين، لكن البيانات الأحدث من قطاع الصناعات التحويلية جاءت مخيبة للآمال.

وفي سياق منفصل، دخل خفض طوعي لإنتاج النفط من جانب أوبك+ ومقداره بنحو 1.16 مليون برميل يومياً حيز التنفيذ بداية من اليوم.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة