مصادر لـ CNBC عربية: لا نية لحاكم مصرف لبنان بالإنابة لإغلاق هيئة الأسواق المالية

نشرالجمعة، 29 سبتمبر 2023 | 8:15 صباحًا
آخر تحديث الجمعة، 29 سبتمبر 2023 | 12:11 مساءً
حاكم مصرف لبنان، لبنان

استمع للمقال
Play

نفت مصادر خاصة لـ CNBC عربية ما تم تداوله حول رغبة حاكم مصرف لبنان بالإنابة وسيم منصوري في إغلاق هيئة الأسواق المالية لعدم توافر التمويل الكافي لها.

وشدد المصادر أنه ما يحدث هو العكس من ذلك إذ يسعى منصوري للبحث عن مصادر تمويل للهيئة لضمان استمرار عملها.

وانتشرت تقارير في الساعات الماضية أفادت أن حاكم مصرف لبنان بالإنابة يدرس إغلاق هيئة الأسواق المالية بسبب مشاكل متعلقة بالتمويل مع ارتفاع حجم العاملين بها.

وكان منصوري قد تولى قيادة البنك منذ نحو شهرين بعدما شغل رياض سلامة المنصب طوال 30 عاماً، وكان صرح قبل ساعات من تولي هذا المنصب بأن المصرف يجب أن يتوقف تدريجياً عن تمويل الحكومة.

وقال: "نحن أمام مفترق طرق فالاستمرار في نهج السياسات السابقة في ظلّ إمكانات "المركزي" المحدودة يعني أنّه لا بدّ من الانتقال إلى وقف تمويل الدولة بالكامل".

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً






أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

الأكثر تداولاً






    الأكثر قراءة

    سياسة ملفات الارتباط

    ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.