فقدت شركة McDonald's أكثر من 6 مليارات دولار من قيمتها السوقية في 4 أيام بعد اعتراف الرئيس التنفيذي بتأثر أعمال منطقة الشرق الأوسط بتداعيات حرب غزة.
وتراجعت أسهم شركة سلاسل الوجبات السريعة الغربية الكبرى بعد أن شهدت حملات مقاطعة شعبية عفوية إلى حد كبير بسبب موقفها المؤيد وعلاقاتها المالية المزعومة بإسرائيل.
وكان الرئيس التنفيذي لشركة ماكدونالدز قال إن العديد من الأسواق في جميع أنحاء الشرق الأوسط تشهد تأثيرا تجاريا ملموسًا بسبب الحرب وما وصفه بالمعلومات الخاطئة المرتبطة بها.
اقرأ أيضاً: 5 أسئلة عن المقاطعة.. كيف تفكر الشركات؟
وشن العديد من المستخدمين لوسائل التواصل الاجتماعي حملة مقاطعة طالت شركة ماكدونالدز وشركات غربية آخرى قالوا أنها تدعم إسرائيل.
حملات المقاطعة جاءت كرد فعل من العديد من الرافضين للدعم التي قدمته الشركة لجنود اسرائيلين من تخفيضات ووجبات في أعقاب أحداث7 أكتوبر الماضي.
وقال الرئيس التنفيذي لسلسة مطاعم ماكدونالدز أن الوجبات السريعة كريس كيمبكزينسكي، أن “المعلومات الخاطئة” حول دعم الشركة لإسرائيل لها “تأثير ملموس” على مبيعاتها في الشرق الأوسط.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي