يخطط برنار أرنو لتعيين اثنين من أبنائه في مجلس إدارة شركة LVMH، حيث يواصل الملياردير الفرنسي إعداد أبنائه لقيادة المجموعة الفاخرة التي أسسها.
وقال شخص مطلع على الأمر إن ترشيح أرنو ألكسندر (31 عاماً) وفريدريك (29 عاماً) قد يأتي في وقت مبكر من هذا الأسبوع.
وستخضع ترشيحات مجلس الإدارة بعد ذلك للتصويت في الاجتماع العام السنوي للشركة في أبريل.
يمتلك أرنو وعائلته حوالي 48% من أسهم LVMH وما يقرب من 64% من حقوق التصويت. ويعتبر أرنو (74 عاماً) ثاني أغنى شخص في العالم بثروة تبلغ نحو 181 مليار دولار بحسب مؤشر Forbes للأغنياء.
وفي عام 2022، رفع أرنو الحد الأقصى لسن منصبه كرئيس تنفيذي إلى 80 عاماً. وأعلنت LVMH الأسبوع الماضي أن مساعده المقرب سيدني توليدانو، 72 عاماً، سيتنحى عن اللجنة التنفيذية.
إقرأ أيضاً: الفجوة بين الأغنياء والفقراء تتسع.. أغنى 5 رجال في العالم ضاعفوا ثرواتهم 114% منذ 2020
يعمل جميع أبناء أرنو الخمسة في الشركة. دلفين (48 عاماً)، هي الرئيسة التنفيذية لشركة Christian Dior، ثاني أكبر علامة أزياء للمجموعة بعد Louis Vuitton.
ويعتبر أنطوان أرنو (46 عاماً)، هو المسؤول عن الصورة والاتصالات في LVMH وهو رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي لشركة Loro Piana، والتي تنتمي إلى الشركة. وهو أيضاً نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة Christian Dior، الشركة القابضة التي تسيطر من خلالها عائلة أرنو على LVMH.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.