قالت دائرة الإحصاء المركزية الإسرائيلية إن معدل التضخم السنوي تباطأ إلى 2.5% في فبراير شباط من 2.6% في يناير كانون الثاني.
وعلى أساس شهري، انخفض مؤشر أسعار المستهلكين 0.4% في فبراير شباط مقارنة مع يناير كانون الثاني.
وتؤثر الحرب في غزة على النمو الاقتصادي لإسرائيل حالياً، ما يؤدي إلى تباطؤ التضخم.
شاهد أيضاً: بضغط من تكاليف حرب غزة.. الاقتصاد الإسرائيلي يتكبد أكبر انكماش ربعي في أكثر من 3 سنوات
الكنيست الإسرائيلي يقر رفع ميزانية 2024 لتمويل الحرب في غزة
هذا وكان الكنيست الإسرائيلي قد أعطى موافقته النهائية الأربعاء 13 مارس على تعديل ميزانية 2024 لتمويل الحرب البلاد في غزة، والتي دخلت شهرها السادس.
وتضيف الميزانية المعدلة إنفاقاً بعشرات المليارات على الدفاع والتعويضات للأسر والشركات المتضررة من الصراع الذي اندلع في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول.
وأفادت صحيفة تايمز أوف إسرائيل بأن الكنيست الإسرائيلي أقر تعديل ميزانية البلاد للعام الجاري وذلك بزيادة حجم الإنفاق الحكومي إلى 584.1 مليار شيكل، نحو 160 مليار دولار.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.