تصادم قطارين في مصر.. و3 حالات وفاة و49 مصاباً في حصيلة شبه نهائية

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

وقع حادث تصادم بين قطارين في محافظة الشرقية المصرية، السبت 14 سبتمبر/ أيلول، أسفر عن ثلاث حالات وفاة، و49 مصاباً وفق شبه نهائية من وزارة الصحة.

وتابع نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، خالد عبد الغفار، تداعيات حادث التصادم الذي وقع في مدينة الزقازيق، وكلف نائبه محمد الطيب بالتوجه إلى موقع الحادث وتفقد المصابين في المستشفيات، بحسب بيان من وزارة الصحة.

وأعلنت الوزارة الدفع بـ39 سيارة إسعاف فور الإبلاغ عن الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى مستشفيي الأحرار وجامعة الزقازيق وإحدى المستشفيات الخاصة.

وأوضحت أن الحالة الصحية لـ 44 من المصابين مستقرة ومرشحين لمغادرة المستشفيات خلال الساعات القليلة القادمة، بينما يوجد 5 مصابين فقط حالتهم غير مستقرة، وتجري متابعتهم.

اقرأ أيضاً: تفاصيل حادث اصطدام طائرتين في مطار بلندن

كما وجه نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بالدفع بمعدات وأوناش الطوارئ لمكان الحادث، وتشكيل لجنة من المختصين بالسكة الحديد للوقوف على الأسباب الفنية التي أدت إلى وقوع الحادث، بحسب بيان من الهيئة القومية لسكك حديد مصر.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي، مايا مرسي، مدير مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الشرقية بسرعة توجه لجنة الإغاثة بالمديرية والهلال الأحمر لموقع الحادث لتقديم أوجه الدعم اللازم، كما وجهت بتقديم أوجه الدعم اللازمة للمصابين.

و‎وجه رئيس هيئة الرقابة المالية، محمد فريد، مجمعة التامين ضد أخطار حوادث السكك الحديدية والمترو والطرق السريعة، بسرعة اتخاذ اللازم نحو صرف التعويضات لأسر ضحايا ومصابي حادث قطار الزقازيق، بمحافظة الشرقية.

وبحسب بيان من الهيئة، شدد فريد على زيادة قيمة التعويضات المقررة للضحايا إلى 50 ألف جنيه بدلاً من 30 ألفاً وذلك بصفة استثنائية، لأسر الضحايا، على أن تحدد قيمة التعويضات للمصابين وفق نسبة العجز .

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة