جمعت حملة المرشحة الديمقراطية لانتخابات الرئاسة الأميركية كامالا هاريس، واللجان السياسية ذات الصلة، مليار دولار منذ ترشحها عن الحزب الديمقراطي للانتخابات المرتقب عقدها الشهر المقبل، بحسب ما قاله مصدر مطلع لوكالة رويترز.
كانت هاريس حلت بديلة للرئيس الحالي جو بايدن في 21 يوليو/ تموز بعد انسحابه من السباق الرئاسي، ومنذ ذلك الحين تدفقت التبرعات على خزائن حملتها ولجان العمل السياسي التابعة والحزب الديمقراطي بوتيرة غير مسبوقة.
اقرأ أيضاً: مستثمر جديد يقدم تبرعاً كبيراً لكامالا هاريس
وجمعت نائبة الرئيس 25 مليون دولار في يوم اختيارها كمرشحة عن الحزب، كما جمعت 500 مليون دولار خلال نحو شهر.
وفي المقابل جمع المرشح الجمهوري للانتخابات والرئيس السابق دونالد ترامب، والحزب الجمهوري 130 مليون دولار خلال شهر أغسطس/ آب، لتتوفر لديهم سيولة نقدية 295 مليون دولار مع نهاية الشهر قبل الماضي، مقارنة بـ 404 ملايين دولار لهاريس والديمقراطيين.
وبحسب ما أظهره استطلاع جديد لرويترز/ إبسوس، لا يزال السباق بين المرشحين متقارباً، مع تضاؤل فارق تقدم المرشحة الجمهورية على المستوى الوطني.
أبرز أخبار الانتخابات الأميركية 🇺🇸 :
— CNBC Arabia (@CNBCArabia) October 9, 2024
📌الفارق بين هاريس وترامب يتضاءل بأحدث استطلاع رأي لـ Reuters
📌مشروع ملعب غولف جديد لترامب بقيمة 1.5 مليار دولار
📌ارتفاع أسهم Trump Media بدعم من إيلون ماسك
📌واشنطن بوست: التواصل مستمر بين ترامب وبوتين!
مع ميسا عيد pic.twitter.com/Ltu9Dj4LpI
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.
حملة هاريس تجمع مليار دولار منذ ترشحها لانتخابات الرئاسة الأميركية