جمعت شركة الملياردير واران بافت Berkshire Hathaway نحو 281.8 مليار ين (1.9 مليار دولار) في صورة سندات مقومة بالين. في خطوة وصفها المحللون بأنه تمهد الطريق أمام شركة الاستثمارات الأميركية لزيادة تعرضها للأصول اليابانية.
وتعد الصفقة هي أكبر صفقة بيع سندات مقومة بالعملة اليابانية للشركة في 5 سنوات.
وتشير السندات المقومة بالين أو ما يعرف باسم السموراي إلى تعميق بافت لصلته بأسواق رأس المال اليابانية بعد خطواته لتعزيز حصصه في الشركات اليابانية على مدار السنوات الخمس الماضية.
شاهد أيضاً: وارن بافت يمتلك سندات خزانة أكثر من الفدرالي الأميركي
من جانبها، ذكرت شركة Berkshire Hathaway في إفصاح لهيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية إن العائدات من صفقة السندات ستستخدم للأغراض العامة للشركة.
وكانت شركة بافت أعلنت لأول مرة عن نيتها لشراء حصص في بيوت التجارة اليابانية في 2020، مع نية الاحتفاظ بها لفترة طويلة وزيادة الملكية إلى نحو 9.5%.
اقرأ أيضاً: وارن بافت يبيع نحو نصف حصته بآبل .. والسيولة النقدية لـ Berkshire Hathaway تقفز لـ277 مليار دولار
ومنذ هذا الإفصاح، رفعت Berkshire Hathaway حصتها لدى أكبر 5 شركات يابانية متداولة لحوالي 9% لكل منهما، وفقاً للإفصاح السنوي في فبراير شباط الماضي.
وفي أبريل نيسان الماضي، باعت الشركة 263.3 مليار ين من السندات.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.