الاثنين، 14 أكتوبر 2024 | 2:47 مساءً
قال الرئيس التنفيذي لشركة أديس القابضة، الدكتور محمد فاروق عبد الخالق، في مقابلة مع CNBC عربية، إن تمديد العقد مع أرامكو لمدة 10 سنوات جاء بناءً على الأداء المتميز منذ عام 2019، وهو ما يعكس مدى قوة الشراكة ويعد مصدر دخل ثابت بقيمة 946 مليون ريال، وهو ما يشكل 3.5% من إجمالي عقود الشركة.
أشار عبد الخالق في مقابلة على CNBC عربية أن أديس أضافت عقوداً جديدة بـ 2.2 مليار ريال في السعودية هذا العام، وهو ما رفع إجمالي العقود في المملكة إلى 27.5 مليار ريال، أي ما يمثل 70% من إجمالي أعمال الشركة، في حين تشكل العقود الخارجية 30% بقيمة 3.7 مليار ريال ليصل إجمالي العقود التي تم إضافتها منذ بداية 2024، بلغت 6 مليارات ريال.
اقرأ أيضاً: أرامكو السعودية تعود لسوق الدين العالمي للمرة الثانية في 2024
فيما يتعلق بالتوسع الدولي، أكدت الرئيس التنفيذي لشركة أديس القابضة في مقابلة على CNBC عربية ، أن الشركة تستمر في التوسع في أسواق جنوب شرق آسيا، بما في ذلك تايلاند وإندونيسيا والهند وماليزيا، وتستهدف أسواقاً جديدة مثل فيتنام، مشيرة إلى أن السوق هناك يشهد نمواً كبيراً.
ولفت عبد الخالق في مقابلة على CNBC عربية إلى أن الشركة تمتلك 51 حفارة بحرية، هو الأكبر عالمياً ، مشيرا إلى أن الشركة، تسعى للاستثمار في حفارات جديدة بشرط أن تكون مربحة على المدى الطويل.
من الناحية المالية، أكد عبد الخالق أن الشركة تتمتع بوضع مالي مستقر، حيث يبلغ إجمالي الدين أقل من 10 مليارات ريال والسيولة الحالية تكفي لتغطية الديون، كما أن تخفيض الفائدة أسهم في تعزيز الأرباح بحوالي 20 مليون ريال سنوياً
أضاف عبد الخالق أن الشركة مستمرة في سياسة توزيع الأرباح بـ 60% سنوياً.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.