أسهم Ford تخسر 4 مليارات دولار في يوم واحد.. وأسهم Google تحلق مرتفعة

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

مؤشر ناسداك المركب يغلق فوق 18700 نقطة لأول مرة في تاريخه


أغلقت المؤشرات الأميركية الرئيسية على تباين في جلسة الثلاثاء مع محاولة المستثمرين استيعاب موجة كبيرة من نتائج الشركات والبيانات الاقتصادية.
ويعتبر الأسبوع الحالي الأكثر ازدحاماً بنتائج شركات مؤشر S&P500، مع تركيز الأنظار على خمس من شركات مجموعة " Magnificent Seven" والتي ستكون حاسمة لتحديد ما إذا كانت "وول ستريت" قادرة على الحفاظ على التفاؤل بشأن التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، أظهر مسح JOLTS الذي أجرته وزارة العمل أن الوظائف الشاغرة بلغت 7.44 مليون وظيفة في سبتمبر، أي أقل من التوقعات البالغة 8 ملايين وظيفة. بينما أظهر تقرير منفصل أن ثقة المستهلك بلغت 108.7 في أكتوبر، لتتفوق على التوقعات البالغة 99.5.

أداء المؤشرات الأميركية الرئيسية:


تراجع مؤشر الداو جونز بنسبة 0.4% أي ما يعادل 155 نقطة في جلسة الثلاثاء، في حين ارتفع مؤشر S&P500 بنحو 0.2% مسجلاً ثاني مكاسب يومية على التوالي
كما ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.8% مسجلاً رابع مكاسب يومية على التوالي ليغلق فوق مستويات 18700 نقطة لأول مرة في تاريخه.

ويتوقع المستثمرون أن تسيطر التقلبات على التداولات في الأسابيع المقبلة مع المزيد من نتائج الشركات، وتوترات الشرق الأوسط، والانتخابات الأميركية في الخامس من نوفمبر/تشرين الثاني، يليها قرار الفدرالي بشأن الفائدة.
 

أسهم Ford


هبط سهم Ford بنسبة 8% في جلسة الثلاثاء ليتكبد أكبر خسارة يومية في 3 أشهر وتفقد الشركة 4 مليارات دولار من قيمتها السوقية في يوم واحد.
وجاءت هذه الخسائر بعد إعلان شركة صناعة السيارات أنها تتوقع الوصول إلى الحد الأدنى من توقعات أرباحها السنوية.
كما كشفت الشركة عن انخفاض صافي الدخل إلى900  مليون دولار في الربع الثالث من العام الحالي مقارنة مع1.2  مليار دولار في الربع المماثل من العام الماضي.
 

أسهم Alphabet:


ارتفعت أسهم الشركة الأم لـ Google بنسبة 1.8% في جلسة الثلاثاء ليغلق عند أعلى مستوياته في 3 أشهر، كما واصلت الارتفاع بأكثر من 4% في التداولات الممتدة بعد الإغلاق.
وأعلنت الشركة بعد جرس الإغلاق إيرادات فاقت التوقعات بفضل النمو القوي لنشاطها في الإعلانات الرقمية وارتفاع الطلب على خدماتها السحابية المدعومة بالذكاء الاصطناعي.
وبلغت ربحية السهم 2.12 دولاراً للسهم في الربع الثالث لتتفوق بكثير على التوقعات البالغة 1.85 دولاراً للسهم.

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة