أغلقت المؤشرات الأميركية الرئيسية على مكاسب جماعية في جلسة الأربعاء بدعم من أسهم التكنولوجيا بعد إعطاء تعليقات رئيس بنك الاحتياطي الفدرالي جيروم باول دفعة متأخرة للسوق.
إذ قال باول في فعالية لصحيفة نيويورك تايمز إن الاقتصاد أقوى مما بدا عليه في سبتمبر عندما بدأ المركزي بخفض الفائدة مما يسمح لصناع السياسات بأن يكونوا أكثر حذراً في خفض الفائدة بشكل أكبر.
كما أظهرت بيانات " Beige Book" الصادرة من الفدرالي أن النشاط الاقتصادي الأميركي توسع قليلاً في معظم المناطق منذ أوائل أكتوبر.
ويتوقع المستثمرون خفض معدلات الفائدة للمرة الثالثة على التوالي في اجتماع البنك المركزي يومي 17 و18 ديسمبر.
ارتفع مؤشر الداو جونز بنسبة 0.7% أي ما يعادل 300 نقطة في جلسة الأربعاء ليغلق فوق مستويات 45000 نقطة لأول مرة في تاريخه.
وارتفع مؤشر S&P500 بنسبة 0.6% مسجلاً إغلاقاً قياسياً جديداً.
كما ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 1.3% مسجلاً رابع مكاسب يومية على التوالي ليغلق فوق مستويات 19700 نقطة لأول مرة في تاريخه.

قفز سهم Salesforce بنسبة 11% في جلسة الأربعاء ليغلق عند أعلى مستوياته على الإطلاق، لتضيف الشركة 35 مليار دولار إلى قيمتها السوقية في يوم واحد.
وجاءت هذه المكاسب بعد أن تجاوزت شركة السحابة المؤسسية تقديرات وول ستريت لإيرادات الربع الثالث ورفعت الحد الأدنى لتوقعاتها للإيرادات السنوية.
وتوقعت Salesforce إن تصل مبيعاتها في الربع الرابع المالي إلى نطاق يتراوح بين 9.9 و 10.10 مليار دولار. أي أعلى من توقعات المحللين البالغة 10.05 مليار دولار.

هبط سهم General Motors بنسبة 0.6% في جلسة الأربعاء مسجلاً ثالث خسارة يومية على التوالي ليغلق عند أدنى مستوياته في شهر.
وجاءت هذه الخسائر بعد أن توقعت شركة السيارات الأميركية أن تتحمل تكاليف إهلاك وشطب للأصول تتعلق باستثمارها المشترك مع "سايك موتور" الصينية بأكثر من 5 مليارات دولار في الربع الرابع من العام الحالي.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي