الصين تضع مسودة قانون لتعزيز تنمية القطاع الخاص

نشرالسبت، 21 ديسمبر 2024 | 5:40 مساءً
آخر تحديث السبت، 21 ديسمبر 2024 | 5:47 مساءً
الصين/ AFP

استمع للمقال
Play

يجري المشرعون الصينيون مداولات حول مسودة أول قانون أساسي للبلاد يركز بشكل خاص على تنمية القطاع الخاص.

ووفق تصريحات وزير العدل خه رونغ التي أوردتها وكالة شينخوا، السبت، خلال شرح المسودة أمام نواب الشعب الصيني، القانون سيُفضي إلى خلق بيئة قائمة على القانون مواتية لنمو جميع القطاعات الاقتصادية، بما في ذلك القطاع الخاص.

اقرأ أيضاً: الاقتصاد الصيني بين مطرقة ضعف الاستهلاك وسندان الرسوم الجمركية

وتغطي مسودة قانون تعزيز القطاع الخاص مجالات مثل المنافسة العادلة وبيئات الاستثمار والتمويل والابتكار العلمي والتكنولوجي والتوجيه التنظيمي ودعم الخدمات وحماية الحقوق والمصالح والمسؤوليات القانونية، بحسب الوكالة. 

والأسبوع الماضي، أفادت وكالة شينخوا بأن الصين ستنفذ سياسة مالية أكثر نشاطاً وستعزز الإجراءات "غير التقليدية" للتكيف مع الدورة الاقتصادية.

وأكدت الوكالة أن الصين يجب أن تعزز الاستهلاك بشكل كبير وتوسع الطلب المحلي في جميع الاتجاهات.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً






أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

الأكثر تداولاً






    الأكثر قراءة

    سياسة ملفات الارتباط

    ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.