مصر تتفق مع لبنان على تزويده بالغاز الطبيعي

نشرالأربعاء، 19 فبراير 2025 | 8:52 مساءً
آخر تحديث الأربعاء، 19 فبراير 2025 | 9:01 مساءً
خلال الاجتماع بين الجانبين المصري واللبناني - مصدر الصورة: وزارة البترول المصرية

استمع للمقال
Play

توصلت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ووزارة الطاقة اللبنانية إلى اتفاقية استراتيجية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة.

وبحسب ما ذكرته وزارة البترول المصرية في بيان لها يوم الأربعاء 19 فبراير/ شباط، يهدف هذا التعاون لتوفير الغاز الطبيعي المصري للبنان مما يساهم في حل مشكلة الطاقة في الدولة العربية الآسيوية.

اقرأ أيضاً: رئيس الوزراء القطري يزور سوريا ويعلن تزويدها بـ 200 ميغاوات من الكهرباء

وأكدت وزارة البترول في مصر أن هذا التعاون يعد استراتيجياً أكثر منه تجارياً، ويهدف إلى دعم استقرار لبنان وتحقيق مصالح مشتركة.

وواجه لبنان أزمة كبيرة في الكهرباء خلال شهر أغسطس/ آب الماضي وصلت إلى انقطاع التيار عن جميع الأراضي اللبنانية بعد نفاد الوقود.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً






أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

الأكثر تداولاً






    الأكثر قراءة

    سياسة ملفات الارتباط

    ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.