وقعت حكومة قطر اتفاقا مدته خمس سنوات مع شركة سكيل إيه.آي لتبني أدوات مدعومة بالذكاء الاصطناعي في مسعى لتحسين الخدمات الحكومية في الدولة الخليجية، وذلك على هامش فعاليات قمة الويب قطر 2025.
وقال رئيس قسم النمو العالمي في الشركة -ومقرها سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا- تريفور تومسون: "يمكن أن تكون هذه الصفقة بمثابة نموذج للحكومات الأخرى في جميع أنحاء العالم".
وشركة scale هي شركة متخصصة في تسريع تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي، تأسست في العام 2016 ويعمل بها 900 موظف، باستثمار 1.35 مليار دولار. وتقدم الشركة خدمات حلول متكاملة تركز على البيانات لإدارة دورة حياة التعلم الآلي بالكامل.
اقرأ أيضاً: شركة xAI التابعة لـ"ماسك" تكشف عن نموذج الذكاء الاصطناعي "Grok 3" وتزعم تفوقه على المنافسين
وقالت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطرية في بيان إن هذه الشراكة ستتيح "للجهات الحكومية الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي المتقدمة مثل التحليل التنبؤي والأتمتة وتحليل البيانات المتقدم، مما يسهم في تحسين الكفاءة التشغيلية وتعزيز التنمية الاقتصادية، وتطوير مهارات القوى العاملة".
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.