التضخم في المدن المصرية يتراجع إلى 12.8% في فبراير

نشرالاثنين، 10 مارس 2025 | 7:00 صباحًا
آخر تحديث الاثنين، 10 مارس 2025 | 8:02 صباحًا
مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

انخفض التضخم في المدن المصرية إلي 12.8% في فبراير شباط على أساس سنوي مقارنة مع 24% في يناير كانون الثاني، بحسب الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء.

وكان استطلاع أجرته CNBC عربية، توقع تراجع التضخم في مصر للشهر الثاني على التوالي خلال فبراير شباط نتيجة للأثر الإيجابي لفترة الأساس؛ إذ سجل التضخم 35.7% في فبراير شباط من العام الماضي.

تراجع أسعار الخضروات

وجاء الانخفاض في معدل التضخم بالمدن المصرية خلال فبراير شباط، بدعم من تراجع أسعار الخضروات بنسبة 8.2% بالإضافة إلى ثبات أسعار الكهرباء والغاز ومواد الوقود الأخرى، وذلك بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

فيما ارتفعت أسعار بعض السلع الأخرى من بينها الحبوب والخبز بنسبة 0.08% واللحوم والدواجن بنسبة 3.2% بالإضافة إلى الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 0.4%.

اقرأ أيضاً: استطلاع CNBC عربية: التضخم في مصر سيواصل الانخفاض خلال فبراير لهذا السبب

وتراجعت معدلات التضخم في المدن المصرية على أساس سنوي خلال شهر يناير/ كانون الثاني الماضي مسجلة 24% مقابل 24.1% في ديسمبر/ كانون الأول، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

شاهد أيضاً: مصر.. تفاوت في أسعار التمور والياميش خلال رمضان تحت ضغط التضخم

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر قراءة

الأكثر قراءة

سياسة ملفات الارتباط

ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.