دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي: إصدار أكثر من 1200 رخصة مطاعم جديدة في 2024
الاثنين، 14 أبريل 2025 | 9:47 صباحًا
في دبي، لا تكتمل التجربة السياحية دون نكهة.. فهنا، حيث أصبحت المدينة وجهة عالمية لعشاق الطعام، وواحدة من أسرع عواصم فنون الطهي نمواً حول العالم في عام 2024، الذي شهد إصدار أكثر من 1200 رخصة مطاعم جديدة تنوعت بين المطابخ العالمية واللمسات المحلية.
والأرقام تتحدث.. وفقاً لأحدث التقارير، دبي حلت ثانية عالمياً بعد باريس كعاصمة لفنون الطهي، متفوقة على مدن مثل لندن وطوكيو.. ولوسائل التواصل الاجتماعي دور محوري في هذا، حيث أن 70% من الأفراد في الإمارات يتخذون قراراتهم بعد مطالعة تقييمات أو ترشيحات أونلاين..
وعلى صعيد متصل، تعد هذه التجارب أيضاً محرك اقتصادي رئيسي. فدبي التي استقبلت أكثر من 18.7 مليون زائر خلال 2024، كان لقطاع الأطعمة والمشروبات جزء من تجربتهم. والنتيجة؟ نمو بنسبة 3.7% في خدمات الإقامة والطعام خلال أول 9 أشهر من 2024، ومساهمة بـ 3.5% من الناتج المحلي الإجمالي للمدينة.
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.