يتوقع الرئيس التنفيذي لتيك توك شو زي تشيو أن يحقق الذكاء الاصطناعي اختراقات علمية كبيرة في غضون السنوات الثلاث المقبلة، مما يؤدي إلى تغيير مجموعة واسعة من القطاعات.
وقال تشيو على هامش مؤتمر "دي بي إس آسيا: نحو المستقبل" في سنغافورة اليوم الإثنين الثاني عشر من أكتوبر تشرين الأول: سنشهد خلال فترة العامين إلى الـ3 أعوام المقبلة اختراقات علمية كبيرة في مجالات من بينها الكيمياء والفزياء والتكنولوجيا الحيوية وعلوم المواد وذلك بسبب الذكاء الاصطناعي.
وتأتي تلك التصريحات في الوقت الذي وسعت فيه بايت دانس -المالكة لتيك توك- أبحاثها في مجال الذكاء الاصطناعي لما هو أكثر من تطبيقات المستهلك.
وأوضح تشيو أن التطورات السريعة في مجال الذكاء الاصطناعي تفتح آفاقاً تتجاوز بكثير التطبيقات التكنولوجية الحالية، وذلك في وقت لا تزال فيه تساؤلات قائمة بشأن كيفية ضمان عمل الأنظمة، التي تزداد قوتها باستمرار، ضمن الحدود الأخلاقية التي يضعها البشر.
وقال تشيو: إذا حدث ذلك، فسيكون السؤال المطروح: كيف يمكن مواءمة النماذج وكيف يمكن توجيه الآلات لتقوم بأمور تبدو بديهية لنا كبشر.
وسلط تشيو الضوء على التسارع في وتيرة التطور التكنولوجي، لا سيما في مجال البحث العلمي، مشيراً إلى أن التداعيات طويلة الأجل للذكاء الاصطناعي قد تكون أكبر بكثير مما هو متوقع حالياً.
وتعمل شركة بايت دانس، المالكة لتطبيق تيك توك، على تطوير نماذجها الخاصة للذكاء الاصطناعي، وتستكشف فرص التعاون مع العلماء في مجال الأبحاث.
وأضاف تشيو: هناك جهود لاستكشاف سبل التعاون مع عدد كبير من العلماء لإحراز تقدم في مجال العلوم أيضاً، وقد أنجزنا بعض الأعمال في هذا المجال، وهو أمر يبعث على الحماس الشديد.
ووصف الاكتشافات العلمية بأنها أحد أكثر تطبيقات الذكاء الاصطناعي الواعدة، في وقت تُعيد فيه هذه التكنولوجيا تشكيل عمليات تيك توك بصورة متزايدة، بدءاً من إنشاء المحتوى والتوصيات، وصولاً إلى البحث والإشراف على المحتوى.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي