وشدد على أهمية أن يتدبر المستثمرون أمورهم بأنفسهم والاعتماد على معرفتهم وحدسهم عند البحث عن أعمال واعدة للاستثمار فيها.
وأضاف: "المستثمرون الأذكياء سيبذلون قصارى جهدهم لاكتشاف ما لا يعرفونه والتصرف بإرادة كبيرة عند اكتشاف شيء يعتبرونه فرصة جيدة"، مشيرا إلى أهمية صناديق المؤشرات، التي تحتفظ بكل سهم في المؤشر، مما يجعلها متنوعة تلقائيًا.
يذكر أن بافيت كان قد قال في عام 2017: لبناء الثروة ، يجب على المستثمرين "شراء صندوق مؤشر S&P 500 منخفض التكلفة باستمرار". "استمر في شرائه في السراء والضراء ، وخاصة في السراء".
ورغم ذلك يرى بافيت أن بناء ثروة بحجم 30 مليار دولار أمر غير ضروري، وصرح مؤخرا بأن حجم ثروته هو أمر يستعصى فهمه، وأن الأموال لا تحدث فارقا كبيرا بعد تخطيها المستوى المعتدل.
وتابع: "إذا طُلب مني استبدال جزء كبير من ثروتي مقابل سنوات إضافية من عمري أو القدرة على القيام بما أريد خلال تلك السنوات فإني سأفعل ذلك دون تردد".
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.