هوس عالمي متزايد لتعلم تعلم اللغة الكورية عقب النجاح الكبير الذي حققه مسلسل "سكويد غايم" أو "لعبة الحبار" الكوري الجنوبي على منصة نتفليكس بحيث وصل عدد من يتعلمونها إلى قرابة 8 ملايين مستخدم.
ووفقا لتطبيق لتعليم اللغات "دولينغو"، فإن الاهتمام بتعلم اللغة الكورية زاد مع نجاح مسلسل "لعبة الحبار"
المسلسل التشويقي "سكويد غايم"، المؤلف من حلقات حول متسابقين يعانون من ضائقة مالية يتنافسون حتى الموت في محاولة للفوز بمبلغ يعادل 38.31 مليون دولار، حفز المبتدئين ومن يدرسون بالفعل اللغة الكورية على تحسين مهاراتهم.
وسجل تطبيق "دولينغو" زيادة كبيرة جدا وصلت إلى 76 % في عدد المستخدمين الجدد الذين اشتركوا لتعلم اللغة الكورية في بريطانيا، و40 % في الولايات المتحدة، وذلك خلال الأسبوعين التاليين لعرض المسلسل.
ووفقا للمؤسسة الكورية للتبادل الثقافي الدولي، يبلغ عدد المتحدثين باللغة الكورية في جميع أنحاء العالم حوالي 77 مليونا.
وذكر تطبيق "دولينغو" أن لديه أكثر من 7.9 مليون مستخدم نشط يتعلمون اللغة الكورية، وهي ثاني أسرع لغاته نموا بعد اللغة الهندية.
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.