الأربعاء، 19 مارس 2025 | 3:40 مساءً
المؤشرات المصرية تحت ضغط عمليات جني الأرباح
21.1 مليار جنيه خسائر سوقية لبورصة مصر في رابع جلسات الأسبوع
الثلاثيني المصري يفقد أعلى مستوى في 4 أشهر
السبعيني المصري يكسر قمته التاريخية ويعود للخسائر بعد 6 جلسات من المكاسب
السبعيني المصري يتكبد أكبر خسائر يومية في 10 جلسات
"إي اف چي القابضة" توافق على قيد "فاليو" بالبورصة المصرية
أغلقت المؤشرات المصرية، جلسة الأربعاء، على هبوط جماعي، بضغط من مبيعات أجنبية.
وعاد الثلاثيني المصري، لعمليات جني الأرباح بعد 5 جلسات من المكاسب فاقداً أعلى مستوياته في 4 أشهر، بعدما هبط في تداولات اليوم بنسبة 0.82% ويغلق عند مستوى 31348 نقطة، فداً أكثر من 260 نقطة في تداولات اليوم وينهي أكبر سلسلة مكاسب يومية في 3 أشهر ونصف.
وكسر السبعيني المصري، قمته التاريخية، وليسجل أول هبوط يومي بعد 6 جلسات من المكاسب، وينهي أطول سلسلة مكاسب يومية في شهرين، ويتراجع بنسبة 0.94% ويغلق عند مستوى 8880 نقطة.
وهبط قطاع البنوك بنسبة 0.16% و الموارد الأساسية بنسبة 2% و والعقارات بنسبة 1% والخدمات المالية غير المصرفية بنسبة 1.1% فيما اتجهت المكاسب إلى الرعاية الصحية بنسبة 1% و التجارة بنسبة 1.5%.
وسجلت البورصة خسائر سوقية بلغت 21.1 مليار جنيه، ليغلق رأس المال السوقي عند 2.239.4 تريليون جنيه.
أعلنت مجموعة إي إف جي القابضة عن موافقة مجلس إدارتها على قيد شركة يو للتمويل الاستهلاكي المعروفة بعلامتها التجارية فاليو في البورصة المصرية.
وقررت المجموعة إعادة هيكلة "يو"، بحيث تحتفظ بحصة 20.488% من رأسمالها بشكل مباشر، مع توزيع جزء من أرباح المجموعة في صورة أسهم مجانية في شركة يو على مساهميها، تمهيدًا لتداول أسهمها في السوق المصري، بدلًا من التوزيع النقدي.
أشارت الشركة إلى أن القيمة العادلة لشركة "يو" تصل إلى 15.5 مليار جنيه، وذلك وفق تقرير المستشار المالي المستقل.
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.