تويوتا تهدف إلى تصنيع ما لا يقل عن 2.5 مليون سيارة سنوياً في الصين

نشرالسبت، 9 نوفمبر 2024 | 2:21 مساءً
آخر تحديث السبت، 9 نوفمبر 2024 | 2:39 مساءً
تويوتا، السيارات، الصين/ AFP

استمع للمقال
Play

تهدف شركة تويوتا اليابانية إلى تصنيع ما لا يقل عن 2.5 مليون سيارة سنوياً في الصين بحلول عام 2030،ضمن خطة إصلاح شامل من شأنها أن تجعل مبيعاتها الصينية وعمليات الإنتاج أكبر وتتيح للمديرين التنفيذيين المحليين حرية أكبر في التطوير، وفق ما أفاد أفاد ثلاثة أشخاص وكالة رويترز.

تمثل الخطة، التي لم يتم الإعلان عنها سابقاً، محوراً استراتيجياً لشركة صناعة السيارات الأكثر مبيعاً في العالم في أكبر سوق للسيارات في العالم، مما يؤكد طموحها لاستعادة الأعمال التي خسرتها أمام BYD، في السنوات الأخيرة.

وتتناقض استراتيجية تويوتا مع استراتيجية شركات صناعة السيارات العالمية الأخرى، بما في ذلك الشركات اليابانية، التي إما تقلص إنتاجها أو تنسحب من الصين.

وقال اثنان من المطلعين إنها تهدف إلى زيادة الإنتاج إلى ما يصل إلى 3 ملايين سيارة سنوياً بحلول نهاية العقد. ومع ذلك، قال الأشخاص الثلاثة إنها لم تصل إلى حد تحديد هدف رسمي. ورفض جميع الأشخاص الكشف عن هويتهم لأنه لم يتم الإعلان عن الأمر.

ويمثل الرقم الأكبر زيادة بنسبة 63% عن الرقم القياسي البالغ 1.84 مليون سيارة الذي أنتجته في الصين في عام 2022. وفي العام الماضي أنتجت 1.75 مليون سيارة هناك.

اقرأ أيضاً: تويوتا تسجل أول انخفاض في الأرباح الفصلية منذ عامين بسبب مشاكل الإنتاج

وقالت المصادر إن تويوتا أبلغت بعض الموردين بالزيادة المزمعة، على أمل طمأنة صانعي قطع الغيار بالتزامها تجاه الصين وبالتالي تأمين سلسلة التوريد الخاصة بها.

ورداً على أسئلة من رويترز، قالت تويوتا في بيان: "في ظل المنافسة الشديدة في السوق الصينية، فإننا ندرس باستمرار مبادرات مختلفة". وقالت إنها ستواصل العمل على صنع "سيارات أفضل من أي وقت مضى" للسوق الصينية.

وقال أحد الأشخاص إن هذه التحركات تشير إلى وعي متزايد داخل تويوتا بأنها بحاجة إلى الاعتماد بشكل أكبر على الموظفين المحليين لتولي المسؤولية وتسريع تطوير المنتجات في الصين، مضيفاً أنه بخلاف ذلك "سيكون الأوان قد فات".

لقد تم التفوق على شركات صناعة السيارات القديمة، بما في ذلك شركة تويوتا، في الصين، حيث قام صانعو السيارات الكهربائية المحليون بسرعة بطرح سيارات تعمل بالبطاريات بأسعار معقولة وبتكنولوجيا متقدمة.

وأعلنت تويوتا العام الماضي عن خطط لتعميق التعاون بين مركز البحث والتطوير التابع لها في مقاطعة جيانغسو ومشروعيها المحليين المشتركين.

إحدى المشاكل، التي تمثل مشاكل تويوتا الأوسع، هي أن المركبات التي يتم تطويرها بشكل مستقل من قبل شركاء المشاريع المشتركة تباع بشكل أفضل من تلك المنتجة مع تويوتا.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

سوشيال

سياسة ملفات الارتباط

ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.