شراكة بين ADQ الإماراتية وإنرجي كابيتال الأميركية لاستثمار 25 مليار دولار بمشاريع توليد الطاقة

نشرالخميس، 20 مارس 2025 | 5:51 صباحًا
آخر تحديث الخميس، 20 مارس 2025 | 6:10 صباحًا
القابضة ADQ

استمع للمقال
Play

أعلنت كل من "القابضة ADQ" الإماراتية  و"إنرجي كابيتال بارتنرز" الأميركية عن إبرام شراكة بالمناصفة لتطوير مشاريع لتوليد الطاقة والبنية التحتية، باستثمارات إجمالية تتجاوز 25 مليار دولار، بهدف إنشاء مشاريع بطاقة إنتاجية تصل إلى 25 غيغاواط.

ومن المتوقع أن يبلغ إجمالي مساهمات رأس المال المبدئية المقدمة من الشركتين 5 مليارات دولار، على أن يركز المشروع المشترك بشكل رئيسي على السوق الأميركية، مع إمكانية توجيه جزء من الاستثمارات إلى فرص دولية واعدة.

وسيكون المشروع جاهزاً للانطلاق وتنفيذ فرص التطوير بشكل فوري، مما يعزز من مساهمة الشركتين في تلبية الطلب المتزايد على الطاقة، خاصة مع توقعات ارتفاع الاستهلاك من قبل مراكز البيانات بنسبة 50% بحلول 2027، و165% بحلول نهاية العقد الجاري، نتيجة توسع تقنيات الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية.

يُذكر أن «القابضة ADQ» تدير أكثر من 25 شركة تابعة في أكثر من 130 دولة، فيما نجحت «إنرجي كابيتال بارتنرز» منذ تأسيسها عام 2005 في تشغيل مشاريع طاقة بطاقة إجمالية تتجاوز 83 جيجاواط في الأسواق الأميركية الرئيسية.

شاهد أيضاً: لماذا ترغب القابضة ADQ في الاستحواذ على أرامكس؟

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً






أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

الأكثر تداولاً






    الأكثر قراءة

    سياسة ملفات الارتباط

    ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.