الصومال: شل وإكسون تدفعان 1.7 مليون دولار لتأجير رقعتي نفط

نشرالجمعة، 25 أكتوبر 2019 | 6:04 مساءً
آخر تحديث الثلاثاء، 6 سبتمبر 2022 | 2:01 صباحًا

استمع للمقال
Play

أفادت وكالة الأنباء الرسمية في الصومال أن رويال داتش شل وإكسون موبيل دفعتا 1.7 مليون دولار لتأجير رقعتين بحريتين لثلاثين عاما.

وقالت وكالة الأنباء الوطنية الصومالية "الشركتان دفعتا مبلغا اليا يصل إلى 1.7 مليون دولار أمريكي للدفعة الأولى من عقد الإيجار خلال 30 عاما للحكومة الفيدرالية".

كان لشل وإكسون موبيل مشروع مشترك على خمس مناطق بحرية في الصومال قبيل الإطاحة بالديكتاتور محمد سياد بري في أوائل التسعينيات.

وغرقت البلاد في حالة من انعدام الأمن منذ مغادرة بري وتواجه جماعة الشباب المتشددة التي تنفذ تفجيرات في العاصمة مقديشو ومناطق أخرى بالبلاد.

وفي يونيو حزيران، أعلنت وزارة النفط أن الشركتين كانت تبحثان العودة إلى الصومال قبيل جولة تراخيص لمناطق نفطية في وقت لاحق هذا العام.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

سوشيال

الأكثر قراءة

سياسة ملفات الارتباط

ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.