الخبير في أسواق الطاقة لـCNBC عربية: المطالبات الحالية لخفض انبعاثات الكربون تتشابه مع أحداث السبعينيات
الثلاثاء، 1 يونيو 2021 | 8:21 مساءً
قال الخبير في أسواق الطاقة د. أنس الحجي لـCNBC عربية إن المطالبات حول العالم، بشأن خفض انبعاثات الكربون تعيد إلى الأذهان ما حصل في السبعينيات والضجة التي حدثت لما تشكله من خطورة على البيئة.
وأشار الحجي إلى أن شركات النفط العملاقة تحاول الاستحواذ على المنافسين في القطاع مثل شركات التكنولوجيا. وهو ما يتكرر الآن مع شركات طاقة الرياح والطاقة الشمسية لأجل أغراض تاريخية وليس من أجل أهداف بيئية.
وأكد الحجي أن ثورة التكنولوجيا ما كانت لتتحقق دون الاستهلاك الكبير للنفط، موضحا أن حجم الطاقة التي تدخل في صناعة التكنولوجيا وأشباه الموصلات كبير جدا.
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.