الفاو: تراجع أسعار الغذاء العالمية في يناير

نشرالجمعة، 7 فبراير 2025 | 9:30 صباحًا
آخر تحديث الجمعة، 7 فبراير 2025 | 9:55 صباحًا
أسعار الغذاء

استمع للمقال
Play

قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) اليوم الجمعة إن أسعار السلع الغذائية العالمية انخفضت في يناير/كانون الثاني، بفضل تراجع حاد في أسعار السكر والزيوت النباتية.

اقرأ أيضاً: حظر أميركي لاستخدام صبغة حمراء في الأغذية والأدوية رغم عدم الاقتناع بخطورتها على البشر

وبلغ متوسط مؤشر الفاو، الذي يتابع شهريًا أسعار السلع الغذائية الأكثر تداولًا عالميًا، 124.9 نقطة في يناير/كانون الثاني، مقابل 127 نقطة في ديسمبر/كانون الأول.

ورغم هذا الانخفاض الشهري، لا يزال المؤشر أعلى بنسبة 6.2% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي، لكنه أقل بنسبة 22% عن ذروته المسجّلة في مارس/آذار 2022.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً






أخبار ذات صلة

الأكثر قراءة

الأكثر تداولاً






    الأكثر قراءة

    سياسة ملفات الارتباط

    ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.